Written by 19:05 Agro y Producción

Más inclusión y sustentabilidad en el Mercado de Villa Urquiza que será renovado totalmente

Sumará más boxes comerciales. Las obras incluyen mejoras en la carga y descarga de materias primas así como zona de salida para residuos. El recorrido y los baños se adaptarán para que las personas con discapacidad puedan recorrerlo sin obstáculos.

El Mercado de Villa Urquiza es uno de los centros comerciales más importantes y tradicionales de la capital provincial. Por ello, se está ejecutando la puesta en valor de esta locación emblemática. La intención de estas intervenciones se abocan en modernizar todas las instalaciones sin cambiar la fachada del establecimiento, el cual está situado en la intersección de la avenida Domingo Cabred y calle Herrera.

La nueva infraestructura garantizará la seguridad e higiene en lo que respecta a la manipulación de alimentos, a través de la sectorización por áreas. Así, se construye un nuevo sector de carga y descarga para la materia prima que ingresa al mercado, la zona de salida para los residuos, que estará delimitado, a fin de evitar el contacto con los compradores. Y la incorporación de cámaras frigoríficas que ya fueron instaladas.

Otra de las novedades será la inclusión de un sector para ventas de productos regionales para lo que se destinaron tres núcleos gastronómicos. Y entre lo más relevante, se encuentran las obras que están destinadas a las personas con discapacidad.

Remodelación del Mercado Villa Urquiza. Las nuevas instalaciones garantizarán una mayor inclusión.

En ese marco, resalta la construcción de una batería sanitaria que reemplazará al existente que reúne las condiciones óptimas y necesarias para brindar una accesibilidad total. También el piso tanto interno como externo, tendrán la misma dinámica, lo que facilitará un recorrido sin ningún tipo de obstáculos.

También se construyó una oficina para el sector administrativo y se amplió la cantidad de boxes con las comodidades necesarias para los comerciantes. De la misma forma se colocó el cableado nuevo para la energía eléctrica, destinado también al alumbrado interno y peatonal.

En tanto, ya culminaron con la reparación total del techo, el reemplazo de la grifería con la inclusión de agua fría y caliente, y mejoraron las conexiones cloacales con tuberías totalmente nuevas. Finalmente, se instalaron nuevas aberturas de aluminio y ventanas para mejorar la ventilación e iluminación interna.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Close