Secciones

Written by 8:18 pm Deportes

A 8vos con acento portugués: Brasil y Portugal sellaron su clasificación tras su segundo partido

La “verdeamarela”, sin Neymar, se impuso por 1 a 0 ante Suiza por el grupo G. Por su parte, el conjunto que tiene a Cristiano Ronaldo venció por 2 a 0 a Uruguay con dos tantos de Bruno Fernandes.

Culminó la segunda fecha de la Copa del Mundo Qatar 2022 y hasta el momento solamente tres equipos sellaron su clasificación a octavos de final. A Francia, que logró llegar a ese objetivo el pasado sábado, se le sumaron Brasil y Portugal en la tarde-noche de este lunes.

El conjunto dirigido por Tite sacó adelante un encuentro sumamente difícil venciendo por la mínima a su par de Suiza. Casemiro selló el triunfo con un golazo que se perfila para ser de los mejores del mundial.

Minutos antes, Brasil se había puesto en ventaja con gol de Vinicius Jr, pero fue anulado a instancias del VAR.

Con este triunfo, el “Scratch” se clasifica a 8vos de final, e intentará asegurar el primer puesto del grupo G en la próxima jornada cuando se enfrente a Camerún.

Los Lusos avanzan de la mano de Bruno Fernandes

Portugal venció a Uruguay por 2 a 0 en otro de los encuentros que prometía mucho en la previa del mundial y que, más allá del resultado final, fue más que disputado.

Con dos tantos, Bruno Fernandes se convirtió en goleador de Portugal en este Mundial.

Los goles llegaron por obra de Bruno Fernándes en dos ocasiones. En primera instancia luego de enviar un centro en el que Cristiano Ronaldo no pudo conectar pero que terminó ingresando al arco de Rochet y en el segundo tiempo luego de una ejecución desde el punto del penal.

De esta manera los europeos avanzan a la siguiente ronda y disputarán la próxima fecha ante Corea del Sur para intentar finalizar como líder, en tanto que la “Celeste”, se complicó y deberá vencer a Ghana el próximo viernes.