Written by 8:29 pm Deportes, Destacados

Bautista Bustos le dio la alegría a Misiones en la Copa Bora

Desde el octavo cajón de la grilla Bautista largó una áspera final, para el segundo giro ya había saltado al sexto lugar.

Posadas le cayó bien al menor de los Bustos, ya que fue tercero en la final de la Copa Bora en su debut en la categoria y tambien fue el mejor misionero en la clasificación, quedando 8°.

En la tercera vuelta el piloto de Apóstoles marcó el récord de vuelta mientras se defendía de Casaliggi. La competencia se neutralizó por el vuelco de Santiago Zoccola y se reanudan las acciones en la cuarta vuelta. En una gran maniobra en la última curva antes de la salida a la recta Bautista pasó al tercer lugar después de una maniobra para esquivar un toque entre los que venían adelante.

De esta forma logró subirse al podio de la Copa Bora en Posadas. El ganador fue Isidro Puchik que dominó de punta a punta y segundo llegó Jorge Purita.

A la hora de clasificar, Bautista empleó 1m58s469 y se posicionó primero en el grupo B. Al momento de salir el grupo A, quedó 8° en el clasificador. Isidro Puchik se quedó con la pole position al marcar 1m56s491, segundo fue Jorge Purita y tercero Juan Cruz Colabello.

En el único entrenamiento de hoy, Bustos quedó 10° empleando 1m59s209. Juan Cruz Colabello fue el más veloz con 1m57s582, seguido de Purita y D’Archivio.

“Pudimos cerrar un lindo fin de semana, nos hubiese gustado estar más adelante en la clasificación pero quedamos 8°. En la final sabíamos que teníamos un buen potencial sobre todo en los sectores trabados, eso fue lo que me ayudó a llegar al podio. La largada fue complicada con muchos roces, cuando llegué al quinto lugar traté de cuidarme”.

“Tenía muchas ganas de hacer podio porque veníamos de mala racha en el TN. Es mi segundo podio a nivel nacional pero la primera vez corriendo en Posadas. Gracias a toda la gente que vino al autódromo y pasó a saludar por el box. A la gente de Misiones, al Gobernador y a todos los sponsors” expresó Bautista Bustos.