Secciones

Written by 7:40 pm Deportes

Boca se consagró campeón de la Copa Intercontinental Sub 20 en los penales

Tras la igualdad 1-1 en tiempo reglamentario, venció por penales al AZ Alkmaar de Países Bajos. El arquero Sebastián Díaz Robles desvió dos penales claves en la tanda. Concurrieron más de 35 mil personas al estadio de La Ribera. El público ovacionó a Riquelme.

Boca Juniors venció al Az Alkmaar de Países Bajos y obtuvo el trofeo Intercontinental en la categoría Sub 20. La gran figura fue el arquero de la Reserva Sebastián Díaz Robles, quien desvió dos remates.

El duelo se disputó en la Bombonera ante más de 37 mil personas. El vicepresidente Juan Román Riquelme se hizo presente para acompañar a los juveniles y fue ovacionado por el público.

En un marco espectacular, como si tratara de un partido de profesionales, el Xeneize hizo un mejor papel en un primer tiempo parejo. La visita aprovechó un remate de media distancia de Dave Kwakman que se desvió en Lautaro Di Lollo y dejó sin chances a Díaz Robles.

El conjunto dirigido por Silvio Rudman manejó las acciones y generó peligro con algunas pelotas paradas. Sin embargo, los holandeses se fueron al vestuario arriba en el tanteador.

Durante el segundo tiempo, el conjunto Xeneize aumentó la intensidad hasta lograr el empate por la vía aérea. Un buen centro de Mauricio Benítez fue desviado por Enoch Mastoras y se introdujo en la valla de Owusu-oduro.

El arquero Sebastián Díaz Robles, de 19 años y suplente en la Reserva de Leandro Brey, ausente por haber sido convocado a la Selección Argentina Sub-23, se hizo gigante en la tanda y detuvo dos remates.

En la tanda de penales, para el dueño de casa anotaron el capitán Nahuel Genez, Di Lollo, Natán Acosta y Valentín Fascendini, mientras que para el cuadro neerlandés solo lo hizo el capitán Wouter Goes (fallaron Maxim Dekker y Kees Smit).