Secciones

Written by 12:37 am Deportes

Flamengo es el campeón de la Copa Libertadores de América

El Mengao es el nuevo campeón de la Copa Libertadores de América 2022. Con un gol de Gabriel Barbosa, el Fla se impuso por 1-0 sobre Atlético Paranaense en el Estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil.

El “Fla” alzó por tercera vez el trofeo del máximo certamen continental de clubes en Sudamérica. En un duelo que se vivió con la tensión que una final lo requiere, no hubo muchas llegadas de riesgo pero sí fue entretenido, sobre todo durante la primera mitad.

El gol llegó mediante Éverton Ribeiro que tiró una gran pared con Rodinei y metió el centro bajo al segundo palo para la aparición en soledad de Gabigol, que solo la tuvo que empujar para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, Flamengo intentó aprovechar los espacios que dejaba Atlético Paranaense pero le faltó eficacia en el tramo final, mientras que los de Felipao empujaron con más garra que fútbol, intentando llegar al empate pero no lo consiguieron

De esta manera el Mengao salió campeón de la Copa Libertadores de América por tercera vez en su historia tras las consagraciones de 1981 y 2019.