Written by 8:29 pm Deportes

Grimaldi hizo podio en la primera fecha del Campeonato Argentino de Karting

Fue segundo en la categoría Codasur Senior, que se disputó en el Kartódromo Internacional de Zárate en Buenos Aires.

El posadeño Francesco “Chicho” Grimaldi, piloto oficial Tony Kart Argentina, tuvo una primera fecha de menos a más. El sábado, clasificó tercero. La pole quedó en manos de Benjamín Traverso.

En la primera manga, Grimaldi se ubicó en la cuarta posición y en la segunda ganó el parcial con un tiempo de 8m39s311/1000. Este domingo fue tercero en la tercera manga y largó la final desde la segunda posición.

En la final el posadeño largó la final y apostó al ritmo para avanzar en el clasificador. Se instaló en el cuarto puesto, luego en dos maniobras se ubicó segundo. En los giros finales se fue al ataque sobre Santiago Fabani y los dos dieron el espectáculo de la tarde.

El misionero se subió al podio.

Grimaldi atacó y Fabani defendió. En el giro final Grimaldi buscó el hueco y los dos llegaron a estar a la par y Grimaldi evitó el roce y lo dejó entrar al puntero. Grimaldi buscó reponerse, pero Fabani cuidó bien y ganó. El público presente aplaudió de pie a los dos pilotos por la gran carrera que hicieron.

“Tuvimos un buen rendimiento durante todo el fin de semana y esto da más fuerza para seguir trabajando, porque encontramos el camino rápido para hacer rendir el karting al máximo”, indicó Grimaldi.

La próxima fecha del campeonato Argentino de Karting será el 23 de julio en el Kartódromo de Colonia Caroya, en Córdoba. Mientras que la próxima actividad de Grimaldi será el inicio del torneo de Otoño de la Rotax Bue, que será el 12 de marzo en el circuito Nº9 de Zárate.

Fuente: prensa Grimaldi.