Secciones

Written by 7:42 am Deportes, Destacados

Guaraní, dueño de la Provincia

La Franja se hizo fuerte de local, impuso su jerarquía y le ganó 2-0 a Nacional de Puerto Piray con goles de Cristian Barinaga y Gastón Caruso. Hubo incidentes entre ambas parcialidades finalizado el encuentro

Desde el inicio, en la primera aproximación profunda Guaraní sacó ventaja. Barinaga ingresó al área a pura velocidad y fue derribado por Arzamendia, el árbitro cobró penal y el propio capitán franjeado lo cambió por gol a los 8 minutos de juego.

Con la diferencia el dueño de casa le cedió el protagonismo a Nacional aunque le faltó fortaleza en los metros finales para lastimar. En tanto que la Franja, parado de contra, pudo ampliar con Barinaga en dos ocasiones pero le faltó puntería al “10”.

El Albiazul pudo igualar con Cáceres a poco del final de la primera mitad, sin embargo no aprovechó el mal despeje de Roa que lo dejó frente a Forza y remató alto y desviado. El que sí estuvo oportuno fue Caruso. El arquero Mendoza salió mal y lejos, la pelota quedó viva y el “9” definió ante un desprotegido Maciel para el 2-0 y encaminar el título.

En el complemento la visita adelantó las líneas en el campo de juego, buscó acercarse en el marcador pero se encontró con un equipo franjeado bien resguardardado en defensa y con la tranquilidad del resultado a favor.

De esta forma, la Franja levantó el trofeo del Torneo Provincial ganando nueve de los doce partidos jugados, marcó 22 goles y sólo le convirtieron cuatro.

Guaraní consiguió marcar con tilde verde otro de los objetivos planteados. De punta a punta, de principio a fin fue la consagración invicta del equipo de Carlos Marczuk en el Torneo Provincial organizado por la Federación Misionera de Fútbol. Ahora deberá afrontar el más importante, el Torneo Regional Federal Amateur que tendrá inicio en octubre e intentará llegar, una vez más, al Federal A.

Positiva campaña de Nacional

Más allá del resultado final, desde el Club Nacional de Puerto Piray destacaron el trabajo que vienen realizando.