Written by 6:07 am Deportes, Destacados

Las Leonas son subcampeonas del mundo

El equipo argentino cayó por 3 a 1 frente al equipo neerlandés en Terrassa, España, sede de la gran final del certamen.

Las Leonas no pudieron ante las últimas campeonas del mundo y terminaron perdiendo la final por 3 a 1. Los goles del combinado naranja llegaron por intermedio de Maria Verschoor, Frédérique Mtla y Felice Albers, en tanto para las albiceleste descontó Agustina Gorelany.

En el comienzo del partido, Argentina comenzó jugando mejor, se veía un equipo decidido a ganar el partido y lograron conseguir dos córners cortos que no supieron aprovechar y terminaron el primer cuarto con el marcador igualado.

En el segundo cuarto, las neerlandesas se acomodaron en el campo de juego y a los 2 minutos lograron abrir el marcador tras un córner corto, la jugadora Verschoor aprovechó un rebote y puso la ventaja. 5 minutos más tarde, la que apareció fue Matla, que tras un error en la defensa de Las Leonas, logró ampliar la diferencia e irse al descanso con un buen resultado.

El tercer cuarto volvió a ser de las argentinas, que salieron en busca del descuento que las vuelva a poner en partido, eso generó que las naranjas encuentren espacios y tras una buena combinación, Albers fue la encargada de liquidar las cosas a los 6 minutos y marcar el 3 a 0.

En el último cuarto llegó el gol de Agustina Gorzelany a través de un córner corto y las albiceleste pudieron descontar pero no iba a pasar más de eso y Países Bajos logró su novena conquista mundialista.