Written by 10:51 am Deportes

Liga Federal: Tokio ganó y se metió en octavos

El oriental derrotó anoche por 96-74 a Córdoba Básquet como local, se quedó con la serie (2-0) y obtuvo el boleto a la próxima fase del torneo. Ahora, aguardan para conocer a su próximo rival. Daniel Tabbia fue la figura de la noche, aportó 20 puntos.

Tokio continúa a paso firme en la Liga Federal de básquetbol. El nipón le ganó a Córdoba Básquet por 96 a 74 y avanzó a la próxima instancia del torneo. Daniel Tabbia fue la figura de la noche con 20 puntos, en tanto que en la visita se destacó Juan Cruz Sequeira con 17 tantos.

El oriental tuvo un buen inicio en el partido mostró intensidad en ataque y buena eficacia desde la línea de tres puntos (4 triples), con Romero a cargo de la conducción y Tabbia sumando para cerrar el cuarto 26-19. En el segundo cuarto, hubo un intercambio de golpe por golpe, hasta que el local supo cerrar su defensa y correr la cancha con Lucas Landi para llegar al entretiempo 47-36 (21-17).

El quiebre del encuentro se dio en el tercer parcial con un “oriental” que apostó por el juego colectivo y tuvo a Tabbia intratable en ofensiva, el segmento se cerraría 71-55 (24-19).

En los últimos minutos pese a algún intento de la visita, el triunfo estaba claro, fue para Tokio por 96-74 (25-19), sentenció la serie (2-0) y se metió en la siguiente instancia de la actual Liga Federal. Ahora los misioneros deben esperar para conocer a su próximo rival que saldrá de otra zona.