Secciones

Written by 9:50 am Deportes

Liga Nacional: OTC perdió ante Platense sobre el final

El equipo misionero cayó en condición de visitante por 80 a 78. El partido fue parejo pero el calamar lo ganó sobre el final. El próximo compromiso del celeste será este miércoles en Comodoro Rivadavia ante Gimnasia.

Oberá Tenis Club volvió a perder en condición de visitante por una nueva jornada de la Liga Nacional de básquet. Platense aprovechó la localía y se quedó con un gran triunfo ante el “celeste” en Vicente López por 80 a 78. Nicola Pomoli, autor de 27 puntos, fue la enorme figura además con el doble ganador. Del otro lado, que no tuvo a Charles Mitchell, Jonathan Maldonado la rompió con 26 unidades y un enorme cuarto final.

En el arranque del partido el Calamar marcó la pauta, con alto ritmo de juego y goleo colectivo, con Pomoli y Scott como destacados y 22 puntos en la zona pintada en total en la primera mitad. Además, desde la defensa estableció un parcial de 9-0 en el comienzo, mostrándose más firme y obligando a Oberá corriendo de atrás con buenos ingresos de Jonatan Torresi y Santiago Konaszuk, para irse al entretiempo con los locales al frente por 41-33.

Nueva derrota para los dirigidos pro Demti.

De la mano de Pomoli, autor de cinco puntos seguidos, los del Cholo Vázquez sacaron máxima de 11 en el arranque del tercer cuarto, pero el visitante mejoró en defensa y levantó en el juego.

En el último capítulo, Jonathan Maldonado se prendió fuego con 18 puntos seguidos para su equipo, que llegó hasta a pasar al frente y le permitió llegar igualados a los últimos segundos. Pero en la última acción para los locales, el uruguayo fue para adentro y metió un golazo que desató el festejo luego de que el propio Maldonado y Carreras fallaran los últimos intentos visitantes.

El próximo juego de OTC será este miércoles en Comodoro Rivadavia ante Gimnasia, desde las 21.