Written by 8:12 pm Deportes

Mundial Sub 20: Argentina venció a Guatemala y clasificó a la siguiente ronda

El conjunto dirigido por Javier Mascherano se impuso por 3 a 0 ante el seleccionado centroamericano. Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone fueron los autores de los tantos para la “Albiceleste”, que dio espectáculo en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Primer objetivo logrado, la clasificación a octavos de final. La Selección Argentina venció por 3 a 0 a Guatemala por la segunda fecha del Grupo A de la Copa del Mundo Sub 20, disputada en este país. Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone fueron los goleadores.

Argentina llegó a este encuentro luego de vencer a Uzbekistán, mientras que su rival había caído ante Nueva Zelanda. El partido comenzó con la “Albiceleste” imponiendo condiciones desde la tenencia de la pelota y desde la generación de situaciones, con Soulé y Carboni como enlaces, abriendo el juego hacia Gauto por derecha y Barco por izquierda. Los de Mascherano intentaron ocupar todo el ancho del campo.

El primer gol del partido llegó con una fórmula histórica del fútbol, centro del 7 y cabezazo del 9. En este caso traducido a nombres, asistencia de Juan Gauto y gol de Alejo Véliz a los 17 minutos del primer tiempo. Argentina pudo haber ampliado el marcador pero se fueron al entretiempo con la mínima diferencia.

El 2 a 0 llegó gracias a un gran zurdazo de Luka Romero. El joven de la Lazio tomó la pelota en posición de 10, a unos 30 metros del arco y remató con gran fuerza para hacer estallar a los más de 40 mil hinchas que coparon el Estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero.

Quedó tiempo para un grito más. Máximo Perrone, el hombre del Manchestes City puso el 3 a 0 final con el que Argentina se llevó un sobrado triunfo.

Con este triunfo el seleccionado nacional asegura su clasificación a octavos del final y aguardará rival luego de finalizar la primera ronda. El próximo encuentro, el último de la zona será el próximo viernes a las 18 horas ante Nueva Zelanda y televisado por Canal 12.