Written by 9:33 am Deportes

OTC perdió ante Gimnasia de Comodoro

El equipo obereño cayó anoche por 81 a 76 como visitante por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet temporada 2022/23. Volverá a presentarse el sábado cuando reciba a Obras Sanitarias.

Oberá Tenis Club volvió a perder en condición de visitante, ahora ante Gimnasia de Comodoro. Con esta derrota el equipo obereño cerró su gira con dos caídas y un triunfo. Ahora ostenta un récord de 20 triunfos y 11 derrotas en la actual temporada.

El elenco de la Tierra Colorada fue de menor a mayor y dio batalla hasta el final, aunque el dueño de casa cerró mejor y se quedó con el partido. Apoyó su ofensiva los 18 puntos de Nicolás De los Santos, respaldado por Charles Mitchell (16), Gastón Córdoba (11) y Xavier Carreras (10).

En el arranque del partido la visita tuvo buena efectividad en triples y sacó una primera ventaja de 6 a 2; pero el dueño de casa ajustó en defensa y emparejó con De Vaughn cerca del aro, más el aporte de White desde el perímetro.

Tras el buen arranque el Celeste se quedó sin gol y el local pasó al frente. La visita tardó cuatro minutos en volver a convertir y fue de la mano de Córdoba, autor de 9 puntos en el primer parcial, que finalizó 18 a 16 para Gimnasia.

La defensa del Celeste incomodó al dueño de casa, Torresi clavó un triple desde la esquina para empatar en 65. Los últimos minutos fueron palo y palo y pudo ser para cualquiera, aunque el equipo sureño tuvo un plus de jerarquía y se impuso.

Ahora, el sábado el Celeste recibirá la visita de Obras Sanitarias en un partido clave en sus aspiraciones por meterse entre los mejores cuatro de la fase clasificatoria, lo que le daría el pasaje directo a cuartos de final.