Written by 1:21 pm Deportes, Nacionales

OTC sigue su senda triunfal en el básquet argentino

Los equipos de la Liga Nacional y de Desarrollo de Oberá Tenis Club ganaron sus juegos ante Unión en la provincia de Santa Fe. El primer equipo lo hizo al ganar 72-82. Los pibes se quedaron con la victoria en un 55-62. Los destacados en el Celeste fueron Jonathan Maldonado y Xavier Carreras, ambos autores de 17 puntos.

OTC tuvo un buen juego en tierras santafesinas. Desde el inicio del partido fue quien controló las acciones, tomó el liderazgo del tablero y jamás lo devolvió. Si bien El Tatengue igualó en el tercer parcial, luego cayó su juego y la visita lo aprovechó para hacer diferencias.

El inicio del encuentro comenzó con la visita que tomó el protagonismo del partido, las sociedades en ataque concretadas por el Celeste le dieron rédito para conquistar una distancia importante en el tanteador que obligó al entrenador local al tiempo muerto. Tras esto el equipo Rojiblanco salió con otra cara acortó distancias y emparejó el juego.

A pesar de lo parejo del partido, Oberá se quedó con el primer parcial que dentro de esa paridad, tuvo a la visita siendo efectivo en ataque y cerró su defensa en el amanecer del partido. Ya en el segundo cuarto, Unión intentó tomar las riendas del partido. Los ingresos de Carvalho y Bombino en el Tatengue le dieron soluciones al entrenador santafesino, que a pesar de tener varias situaciones para pasar al frente en el luminoso. Nunca pudo quebrar el elenco misionero que mantuvo el control del marcador antes del final del primer tiempo.

El inicio del complemento fue similar al arranque del partido. Oberá buscó lastimar con variantes en ataque y sacrificio para defender. A Unión, a pesar del buen trabajo defensivo, le costó anotar.

Con el correr de los minutos, el local buscó anotar desde distintos sistemas, aunque siempre se encontró con un rival muy ordenado. OTC estuvo atento a cada detalle del partido, que en los mejores momentos del Tate supo cómo resolver las acciones y cada vez que se encontró con el aro de frente fue efectivo.

El epílogo del partido no varió en su desarrollo, Unión, a partir de un quinteto con más dinámica y explosión pero poco balance defensivo, siempre intentó arrimarse en el marcador. Oberá fue inteligente para atacar en los momentos precisos, con la ventaja en el marcador a su favor aceleró cuando lo necesitó y elaboró con paciencia el juego en otros pasajes del partido.

Victoria importantísima para Oberá que se pone 4-1 en su inicio de torneo; la contracara es Unión que de los cinco juegos que disputó (todos en Santa Fe), solo pudo ganar ante Independiente de Oliva.

Liga de Desarrollo

La escuadra misionera superó como visitante 62 a 55 a Unión. Nicolás Quiroga en la visita fue la gran figura del partido con 26 puntos. En el local el destacado fue Matías Fleury con 14.

El Tate que venía de caer ante el líder Instituto buscando regresar al triunfo, enfrentó el Celeste que llegó con una derrota de local frente a Regatas. El comienzo fue mejor de la visita, OTC buscó aprovechar su juego abierto y aprovechó los errores del Tatengue, se puso rápidamente en ventaja.

Unión, conforme fueron pasando los minutos, se fue acomodando, ajustó su defensa e igualó las acciones cruzando el meridiano del parcial. Sobre el cierre, la visita retomó el control del partido y se fue al primer descanso arriba en el tanteador.