Written by 9:44 pm Deportes

Patronato dio el golpe y eliminó a River de la Copa Argentina

El conjunto de Paraná dirigido por Facundo Sava dejó en el camino a River en la tanda de penales. Los de Gallardo deberán completar lo que resta del año sin pelear por algún título.  Estigarribia y Herrera los goles del “Patrón”

Patronato y River chocaron por los 4tos de final de la Copa Argentina en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de la Rioja. “El Millo” comenzó mejor y abrió el marcador con gol de Bruno Zuculini a los 10 minutos del primer tiempo. En esa misma etapa, Estigarribia le daba el empate parcial y enmudecía a gran parte del estadio que contó con mayoría de hinchas riverplatenses.

Ya en la segunda etapa, Jonathan Herrera durmió a toda la defensa Millonaria, de esta manera, los de Paraná se ponían 2 a 1 al minuto del segundo tiempo. A los 7 del complemento, Juan Fernando Quintero se iluminó y demostró una vez más, porque tiene una de las mejores pegadas del fútbol argentino. Gol olímpico a la salida de un córner y empató la serie 2 a 2 en el tiempo reglamentario.

Ya en la tanda de penales, los de Sava supieron estar más tranquilos y a pesar del fallo de Rodríguez, las malas ejecuciones de Zuculini y Matías Suarez le permitieron al equipo del interior del país llegar a meterse entre los 4 mejores de esta edición de la Copa Argentina.

River por su parte se queda sin posibilidades de alzar un trofeo este año, luego de las eliminaciones de la Copa Libertadores, Copa Argentina y por estar tan lejos de los líderes de la Liga Profesional del Fútbol Argentino.