Secciones

Written by 8:22 pm Deportes

Pequeños futbolistas misioneros trajeron la Copa de Oro de Santa Fe

Dos categorías de la Academia Nápoles se consagraron campeones en un torneo de fútbol infantil y juvenil llevado a cabo en la ciudad de Tostado. También ganaron en la modalidad de penales. Fue el primer torneo de esas características con VAR en el país.

Dejar en alto a la bandera de Misiones, sea en el lugar que sea. Esa es y sigue siendo la premisa de cada uno de los deportistas y equipos que compiten en cualquier ámbito y esta no fue la excepción. Fue en la 6° edición de la Copa Tostado en donde la Academia Nápoles participó en las categorías 2011 y 2013 logrando resultados más que destacados.

En la tarde de este miércoles arribaron a la capital provincial y fueron recibidos de la mejor manera. Sus familiares y amigos se congregaron en las instalaciones del Club Nápoles (Lavalle y Quaranta) para darles la bienvenida y celebrar con los jóvenes futbolistas los logros obtenidos. Hubo aplausos, papelitos, cánticos y mucho cotillón.

En cuanto a lo deportivo, la categoría 2011 obtuvo la Copa de Oro, venciendo a rivales como River Plate y Rosario Central. También se consagraron en la modalidad de tanda de penales. Por su parte, la categoría 2013 logró la Copa de Plata, un resultado más que resonante.

Silvia Dolis, madre de uno de los jóvenes futbolistas dialogó con Canal 12 visiblemente emocionada, “yo acompañé al equipo. La experiencia más allá de los trofeos, fue excelente. La academia se destaca por formar personas buenas y ganadores en sí”, expresó.

Por su parte, Ezequiel, coordinador de Nápoles, destacó el trabajo que vienen haciendo desde el comienzo del año, “las sensaciones son las mejores. Logramos hacer historia, sobre todo por haberle ganado a River en la Copa de Oro. Esto no es casualidad, es trabajo y compromiso de los profes, psicólogos, nutricionistas y de los chicos que están entrenando desde el 2 de enero”, indicó.

La particularidad de este certamen es que fue el primero en el país en disputarse con el Video de Asistencia al Referee (VAR), de manera amateur.