Written by 5:11 pm Deportes

Qatar 2022: México y Polonia no se sacaron ventajas

El equipo dirigido por el “Tata” Martino empató sin goles frente al conjunto europeo, resultado que podría convenirle a Argentina. El arquero mexicano “Memo” Ochoa le contuvo un penal a Lewandowski.

Intensa jornada para el Grupo C en la Copa del Mundo. Con la sorpresiva derrota del seleccionado argentino ante Arabia Saudita, llegó el turno del encuentro en el que enfrentó a mexicanos y polacos.

El primer tiempo se jugó lejos de los arcos y sin situaciones de riesgo hasta los 25 minutos, cuando el combinado de Gerardo Martino inclinó la cancha con los embates de Alexis Vega, de cabeza, Jesús Gallardo y Jorge Sánchez.

Por su parte, el seleccionado europeo, algo inofensivo, se plantó bien atrás y le costó pasar la mitad de la cancha. Es por eso que Lewandowski apenas tuvo un cabezazo que rebotó en Sánchez y terminó en un simple córner. En otras palabras, los dirigidos por Czeslaw Michniewicz solo se animaron a tener un poco la pelota.

Ya en el segundo tiempo Polonia tuvo la gran chance de romper el cero con un penal sobre Lewandowski. Sin embargo, el arquero Guillermo Ochoa, quien a los 37 años disputa su quinto Mundial, adivinó las intenciones del delantero de Barcelona para que la Selección Argentina siga dependiendo de sí misma.

Con este resultado, Arabia Saudita -protagonizó la gran sorpresa al derrotar (2-1) a la Selección Argentina- lidera el Grupo C del Mundial de Qatar 2022 con tres puntos, dos más que México y Polonia.