Written by 5:54 am Deportes, Destacados

Rally | Más de 100 equipos disputaron la quinta fecha en Apóstoles

El binomio integrado por Gabriel Vidal Rodriguez y Ricardo Pszegotski se llevaron el Rally de Apóstoles, prueba que será válida por la 5° fecha del Campeonato Misionero

La dupla posadeña y apostoleña mantuvo su ritmo y se impuso de punta a punta con un acumulado 1h03m40s5/10 para las 6 pruebas especiales que tuvo el Gran Premio 44° Fiesta Nacional de la Yerba Mate.

Por su parte, el juvenil piloto Héctor Finke Jr (19 años) navegado por el experimentado Marcos Espindola (VW Gol) ganó por primera vez en el Grupo A y se transformó en el ganador más joven de la categoría. Su primera victoria llega luego de un año de trabajo (debutó el año pasado en Apóstoles con podio) y marca el recambio generación que viene teniendo el rally provincial.

El podio del Grupo A lo completaron el binomio local Ricardo y Juan Pablo Pernigotti (VW Gol) que terminó segundo y tercero quedó la dupla Lucas y Alejandro Ritter (Renault 18), que se recuperó, ganó la segunda etapa y sumó buenos puntos para seguir liderando el grupo A.

En la AZ Light, el binomio de Aristóbulo del Valle integrado por Diego Czajkowski-Walter Belgtatt (VW Gol) ganó su segunda carrera consecutiva y se anota entre los candidatos a pelear el torneo. El binomio de Aristóbulo del Valle integrado por Daniel Márquez-René Dos Santos (Renault 18) quedó segundo y tercero fue el binomio José Luis Llamosas-Sergio Márquez (VW Gol).

En la N2, se impuso el binomio de Leandro N. Alem, Luis Da Luz-Lucas Houchuk (Ford Fiesta), quien mantuvo el ritmo impuesto el sábado. La que avanzó fue la dupla Nancy Weber-Francisco Répula (Renault Clío) y quedó tercero Horacio Sauer-Agustín Schuster (Ford Ka).

En la N3, la dupla integrada por José Luis Stellmazchuk-Carlos Pristupa (VW Gol Trend) ganó ante el abandono de Jonathan Neese, quien tuvo un fuera de camino en el primer tramo del domingo. Segundo quedó el binomio de Aristóbulo del Valle, Oscar Szumkowski-Leandro Velázquez (Peugeot 206), que alcanzaron su primer podio en la categoría y quedó tercero Fernando Schmit-Talia Ryzuk llevando al Honda Civic a su primer podio.

En la N6, Victorio “Yunior” Boher-Yonas Muller (VW Gol) se llevó su segunda victoria consecutiva. Segundo quedó la dupla de Puerto Iguazú Mario Steurer-Dyango Barrios (VW Gol) y tercero la dupla integrada por Yeison Fredrich-Mauro Boher (VW Gol).

Alegría local

Entre las motos, ganó la general y la E2 el local Nicolas Zacharski, quien fue la alegría. Segundo quedó Leandro Korol y tercero fue Martín Escalada.

El otro piloto local Adrián Sansaloni no pudo terminar debido a que se rompió el motor. Así en la E1 venció el piloto de Azara Daniel Yendrika, seguido por Joaquín Chavero y tercero fue Luis Kornuta.

En la E3, venció Santiago Gregorchuk, seguido por Sandro Kleiber y Matías Helfenritter. En la E4 ganó Pablo Korol seguido por el local Gustavo Pona.

Entre los Quad el mejor de la general y de la Clase A fue el piloto de Leandro N. Alem Germán Wolenberg, seguido por Giuliano De Paola y Ricardo Maletti. En la Clase B, el obereño Jonathan Báez se impuso en la primera etapa. Segundo fue Matías Wieliki y tercero quedó Mani Dornelles.

La próxima fecha del Misionero de Rally será el 1 y 2 de octubre en la localidad de Leandro N. Alem.