Written by 10:20 am Deportes

Tokio cayó ante La Unión y deberá ganar en Posadas para seguir con chances en las semifinales de la Liga Federal

Tokio perdió ante La Unión en Colón, Entre Ríos por 73 a 56 en el primer juego de los playoffs de semifinales de la Liga Federal de básquetbol. Los parciales fueron 13/14, 16/7, 25/27 y 19/8. El próximo viernes en cancha de Tokio se jugará el segundo partido. El conjunto posadeño deberá ganar para estirar la definición de la serie a un tercer y definitivo encuentro.

En un primer cuarto muy parejo quien llevó la delantera fue la visita con buenas defensas y efectividad en ofensiva ante un nervioso La Unión, así los «Orientales» se quedaron con el primer parcial por 13 a 14.

En el segundo cuarto, los locales sacaron una buena diferencia ante un Tokio errático y vulnerable en defensa, La Unión ganó ese parcial (16 a 7) y así se fue al descanso largo arriba 29 a 21.

En el tercer cuarto Tokio encontró efectividad con Tobías Gómez Echechurre ,más tres libres convertidos por Santiago González, para meterse otra vez en partido 43 a 41 a falta de 3′ 15″ para el final del tercer cuarto. De ahí en más los triples le volvieron a dar puntos a los locales para cerrar el cuarto arriba 54 a 48, más allá que Tokio pudo descontar y ganar el parcial 25 a 27.

En el último cuarto fue todo de La Unión que dominó en los dos tableros y con la impecable tarea de Braian Díaz y César Lavorartornuovo terminó ganando un partido muy favorable 73 a 56 en el primer partido de la serie de semifinales de la Liga Federal de básquetbol.

Para Tokio quedará la tarea de olvidar rápidamente este juego en donde su rendimiento del segundo y último cuarto dejó varios interrogantes. El viernes 10 a las 21:30 en el Jorge Yamaguchi los «Orientales» buscarán extender la serie al día sábado en busca de un triunfo.