Secciones

Written by 9:40 am Deportes

Tokio lo dio vuelta sobre el final y ganó en Entre Ríos

El oriental pegó primero en el inicio del duelo de los octavos de final de la Liga Federal. Venció a Centro Bancario por 77 a 75 sobre el final. Este viernes, buscará sellar su pase a cuartos en Posadas.

Este lunes por la noche, Tokio logró un triunfazo sobre el final ante Centro Bancario de Entre Ríos, en el primer juego de los octavos de final de la Liga Federal de básquet. Daniel Tabbia fue el goleador misionero con 23 puntos. El segundo punto se jugará el viernes en el Jorge R. Yamaguchi.

Luego de un primer cuarto muy parejo, el conjunto que dirige técnicamente Agustín Ponissi, sacó una luz de ventaja y se fue arriba al primer descanso por un triple. El Japonés se mantuvo al frente 20-17. Pero en los segundos 10 minutos el dueño de casa ajustó detalles, sobre todo en defensa y logró bajar el goleo de los misioneros, que apenas pudieron marcar 16 puntos y cayeron en ese parcial por 25-16. De esta manera, los entrerrianos pasaron al frente por 42-36 y se fueron al descanso largo con la máxima ventaja en el encuentro.

Pese a los intentos de Tokio, el conjunto misionero no pudo descontar la diferencia en el marcador y se fueron al último descanso con Centro Bancario arriba por 63-57.

Video archivo.

En el arranque del último cuarto, el Japonés fue efectivo y llegó a la igualdad en 65 a falta de 7 minutos para el final del partido. A Tokio le tocó correr todo el partido desde atrás en el marcador y eso le pasó factura en los últimos minutos. Centro Bancario se aferró a esa diferencia de cuatro puntos e intentó mantenerla. Cuando quedaba un minuto en el reloj, Ariel Romero marcó un triple que puso a uno a Tokio (74-71).

El suspenso se hizo presente en todo su esplendor en los últimos segundos. Los entrerrianos tuvieron la chance de escaparse con dos tiros libres, pero falló el segundo. Santiago González encaró, le cometieron falta y convirtió. El experimentado pivote marcó el libre y puso a Tokio al frente a (76-75) a 23 segundos del final. Mateo Viana convirtió el punto final para darle el triunfo agónico al oriental.

El Japonés se puso al frente de la serie, que tendrá su segundo capítulo el viernes por la noche en el estadio Jorge Yamaguchi de Posadas. De ganar, Tokio se meterá en la siguiente ronda del torneo.