Written by 5:57 pm Deportes

Tokio y Tirica comenzaron con el pie derecho los Playoffs

El “oriental” se impuso por 91-42 sobre CAPRI y arrancó la serie con el pie derecho. Por su parte, Tirica en el Ian Barney II superó por 83 a 79 a AEMO.

Tokio se puso en ventaja en su serie

En el comienzo del encuentro Tokio no mostró fisuras. Mientras que CAPRI sin poder descifrar los caminos para lastimar, solo convirtió 3 puntos en nueve minutos de juego. Con el partido completamente controlado el local se fue al primer descanso arriba 20-7.

En el arranque del segundo parcial el goleo fue bajo, la intensidad defensiva “oriental” disminuyó y el “azzurro” aprovechó para sumar desde el perímetro. De todos modos, cinco minutos de buen juego colectivo le alcanzó al local para adueñarse del parcial que culminó 22-13 (42-20).

Durante el tercer cuarto se vio un Tokio similar al primero. Dominando en ambos sectores de la cancha y siendo agresivo en ataque y con solidaridad defensiva. El tercer parcial fue de 28-7 (70-27).

El último periodo fue anecdótico, el “nipón” hizo largo su equipo y Agustín Ponissi les dio minutos a los pibes que continuaron con la tendencia. El parcial fue de 21-15 para finalizar el encuentro en 91 a 42.

El máximo artillero en el local fue Gonzalo Santa Cruz con 19 puntos escoltado por Lucas Landi con 17. Mientras que en CAPRI el destacado fue Ramiro Zapata con 10 tantos.

Tirica pegó primero

El “felino” se impuso en el Ian Barney II por 83 a 79 ante AEMO y se adelantó en la serie de cuartos de final del Pre Federal. Fue un verdadero partidazo con muchas emociones. Aguirre con 22 puntos fue el máximo anotador en el ganador, mientras que González aportó 28 en el anfitrión.