Secciones

Written by 14:41 Economía, Política

Conocé los vencimientos del pago del IPA, para acceder a bonificación de hasta el 40%

La primera fecha del cronograma es el 10 de febrero. Por el pago al contado y antes del vencimiennto abonará hasta un 40% menos por el impuesto.

La Agencia Tributaria de Misiones (ATM) anunció las fechas para los vencimientos del Impuesto Provincial Automotor (IPA). Las personas que abonen el tributo al contado, antes del 10 de febrero, tendrán una bonificación complementaria del 30% en todas las categorías.

Esta semana, el ministro de Hacienda, Adolfo Safrán, explicó que “con el objetivo de atenuar el impacto del IPA en los hogares misioneros, el Gobierno de Misiones estableció una bonificación complementaria del 30% en todas sus categorías”. Así, a través de la Resolución General N°44/22 de la Agencia Tributaria Misiones (ATM), se estableció la medida para el 2023.

Próximos vencimientos del IPA

Pago antes del vencimiento

El titular de Hacienda señaló que este beneficio, al igual que los ya existentes, regirá sólo para los contribuyentes que abonen las cuotas mensuales antes de su vencimiento. También para quienes realicen el pago anual del IPA antes del 10 de febrero.

En ambos casos, la bonificación del 30% se acumula con los beneficios que ya estaban vigentes. Es decir, quienes paguen el total del impuesto anual antes del 10 de febrero accederán a una quita adicional del 10%. En total, el descuento será del 40%.

En tano, aquellos que paguen en término cada una de las cuotas tendrán una bonificación del 5%. En total será del 35%.

También se actualizó el valor para adherirse a la exención del IPA, que rige para los vehículos cuyos propietarios son personas con discapacidad. El beneficio alcanza a un solo vehículo y la cotización deberá ser inferior a 5 millones de pesos.

Esta iniciativa es una forma de reconocer a los contribuyentes que cancelan sus obligaciones en término. Además, “esta bonificación del 30% implementada por el gobierno provincial busca fortalecer la economía de las familias misioneras en este comienzo de año”, manifestó Safrán.

(Visited 4.457 times, 33 visits today)
Close