Written by 3:30 pm Deportes, Sin categoría

Qatar 2022: Croacia avanzó a cuartos de final tras vencer a Japón por penales

En tiempo reglamentario y alargue igualaron 1 a 1, mientras que en la definición desde los doce pasos, el último subcampeón del mundo venció por 3 a 1. En la próxima ronda se enfrentará a Brasil.

La Copa del Mundo sigue entregando emociones por doquier. Al ya ponderado nivel de la primera fase, llegó el turno del desenlace por disparos desde el punto del penal, en la cual Croacia fue el ganador ante Japón tras igualar 1 a 1.

El conjunto euripeo tuvo como gran figura a su arquero Dominik Livakovic, quien atajó tres ejecuciones. El futbolista del Dinamo Zagreb, de 27 años, contuvo los envíos envíos Takuma Minamino, Kaouru Mitoma y Maya Yoshida, lo que le permitió a su compañero Mario Pasalic sentenciar la historia en el estadio en el estadio Al Janoub de la localidad de Al Wakra, donde al cabo de 120 minutos terminaron empatados 1-1.

El seleccionado asiático, una de la revelaciones de la Copa del Mundo en Medio Oriente, estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo con un tanto de Daizen Maeda y los europeos llegaron al empate cuando se jugaban 10 del segundo a través de Iván Perisic.

Croacia espera en la siguiente instancia se enfrentará a Brasil, quien venció a Corea del Sur. Ese partido se jugará el viernes próximo a las 12:00 en el estadio Education City y decidirá el semifinalista que se enfrentará con Argentina o Países Bajos.